Pavê da mamãe. (Hmmmmm)

Hey, people!

Hoje vim trazer uma receitinha especial de sobremesa de natal. É um pavê meio diferente, e a receita é bem simples. Não da mais tempo pra fazer pra hoje, mas da pra um almoço amanhã ou pro ano novo!

É tipo pavê de Sonho de Valsa!

É bem simples, eu chamei de pavê da mamãe porque foi uma mistura de receitas que minha mãe fez, e é bem legal porque não leva ovo e os ingredientes são simples, qualquer mercado acha!

Ingredientes:

– Duas latas de leite condensado

– 4 colheres de maisena

– 1L de leite (que serão divididos no decorrer da coisa toda)

– 1 lata ou duas caixas de creme de leite

– Chantilly à gosto

– Biscoito de maisena ou outro de sua preferência, nessa minha mãe usou um pacote de 200g.

– 4 a 5 colheres de sopa de chocolate em pó

– Chocolate meio amargo em barra. Mais ou menos 300g no total.

– Castanha à gosto

– Bombons (de preferência Ouro Branco ou Sonho de Valsa), no mínimo 12 bombons.

– Confetes ou cerejas para ornamentar.

OBS.: As medidas são aproximadas, sem medida exata.

Preparo:

Creme 1:

Dissolva 3 colheres de maisena em 395ml de leite e leve ao fogo com uma lata de leite condensado. Mecha sem parar até adquirir consistência de creme.

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Tem que ficar assim:

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Desligue o fogo e acrescente mais ou menos 200g de chocolate meio amargo em barra picado em pedaços médios.
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Mecha e para dissolver e incorporar o chocolate ao creme. Ficará assim:
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Acrescente 395g de creme de leite mechendo suavemente.

Creme 2:

Dissolva uma colher de maisena em 200ml de leite, leve ao fogo com 4 a 5 colheres de chocolate em pó e mecha até atingir a consistência de um creme (mais ralo que o creme 1 e que brigadeiro -mas nem tanto, não é liquido haha-)

Fica com core de brigadeiro, “escurinho”, desculpem, eu esqueci de tirar foto dessa parte.

 

– Creme 3:
Prepare o Chantilly na quantidade e com a receita que você mais gosta!
Também esqueci de tirar foto também… Mas vocês sabem como é, ne?

Montagem:

– Molhe os biscoitos no leite que sobrou e forme a primeira camada no refratário (aquela forma, gente… É que minha mãe gosta de complicar as palavras);

– Coloque o creme 1, preferencialmente quente (não pode estar frio!!);

– Pique alguns biscoitos bem pequenininhos, salpique-os sobre o Creme 1. Salpique também castanhas trituradas (à gosto);
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– Coloque o creme 2 ainda quente!
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– Deixe esfriar alguns minutos na geladeira, enquanto isso pegue os bombons e pique-os. Coloque-os sobre o Creme 2 já frio. Reserve na geladeira.

Usamos Ouro Branco!

Usamos Ouro Branco!

– Prepare o chantilly com a sua receita preferida.

– Finalize o (delicioso) pavê com chantilly e, após algum tempo na geladeira, ornamente-o com bombons, confetes, castanhas, cereja…………..
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E FIM, bom apetite!
Como vocês viram, ficou bem ornamentado! Haha, é isso. Estou louca pra comer logo!!!!!

Feliz Natal, galera!! Sejam mais gentis e generosos a partir de hoje (já deviamos ter começado hehe ;p). Enfim, sou horrível com isso, feliz Natal.
Beeeeeeeeeeeeeeeeijos.

 

Kamilla Oliveira.

P.S: Não se sintam culpadas por quebrar a dieta, é só uma vez ao ano, vale a pena!!

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4 comentários sobre “Pavê da mamãe. (Hmmmmm)

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